学校科学技术协会成立

发布时间:2018-12-04 作者:孙永霞  来源:宣传部、科研处  浏览量:13

11月29日,皇家88_hj8828邮箱登陆科学技术协会(以下简称校科协)成立大会在我校南区学术报告厅隆重召开。校党委书记李海燕、校长邓院方、副校长段永发、叶学文;武汉市科协党组成员、副主席张若光、企事业部副部长龚秀成出席大会。会议还邀请了江汉大学、武汉商学院、武汉软件工程职业学院科研处负责人等嘉宾参加。全校400余名师生代表共同见证了这一历史性时刻。

党委书记李海燕在致辞时表示,学校科协成立是促进学校人才培养的一个大举措,也是推动学校科学发展进程中的一件大好事、盛事,是全校师生学术生活中一件喜事。科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动教育与科学技术事业发展、建设创新型国家的重要社会力量。我校科协的成立,将为我校教育发展、学术进步及科技繁荣、社会服务提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台,将在我校发展史上产生深远的影响。

李书记还对学校科协提出了几点希望:一是促进科学技术繁荣和发展,更好地为经济社会发展服务;二是深入开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,开展科技成果推广、科技下乡和科技培训服务的活动;三是促进科技人才成长和提高,更好地为科技工作者服务;四是要弘扬创新文化,引领社会良好风尚;五是要加强自身建设,提高服务会员水平。

会上,科研处处长熊娟梅向大会汇报了学校情况及学校科研及科协筹备情况;市科协企事业部龚秀成副部长宣读同意成立皇家88_hj8828邮箱登陆科学技术协会的批复文件;科研处副处长邹琳玲宣读了校科协章程、校科协委员会领导及成员人选建议名单。

随后,大会现场选举产生了第一届皇家88_hj8828邮箱登陆科协委员会领导及成员,副校长叶学文全票当选主席。