全省高校图书馆长齐聚我校论道:创新发展 文化育人

发布时间:2018-11-22 作者:  来源:图书馆  浏览量:13

日前,湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会年会暨湖北省高职高专图书馆“经典阅读与人文素质”论坛会议在学校召开,全省四十多所高职高专院校图书馆共86人参加会议。

皇家88_hj8828邮箱登陆屈果副校长致辞

华中科技大学校长助理、湖北省高等学校图书情报工作委员会副主任、华中科技大学图书馆馆长聂鸣发言。

高职高专分委会主任柳金发馆长作高职高专分委会年度工作报告,回顾总结2018年度分委会工作情况,提出2019年分委会工作设想。


受邀专家在会上作了主题发言,皇家88_hj8828邮箱登陆杨翔老师,通过《中国古典诗歌的魅力》的主题报告,倡导学生通过古典诗词的阅读,提升文化素养;CALIS管理中心事业发展中心副主任傅雪峰,通过《CALIS高职高专发展计划》的主题报告,提出了新时代图书馆建设的发展理念以及高职高专院校图书馆的发展计划。

首义学院图书馆的董迩春老师做了《高校图书馆创新模式研究》的主题报告。

武汉商学院图书馆杨德涛老师做了《一站式学科信息服务平台》的案例分享。


下午,庆祝改革开放40周年及湖北省第四届“全民共享阅读  再温红色经典”知识竞赛决赛在学校南区报告厅举行。 

这次比赛全省图书馆积极参与,经各院校初赛和复赛,共有二十五所院校代表队参加决赛的角逐。

决赛激烈精彩,最快完成比赛的选手竟然仅用了三分钟!决赛中各代表队选手充分展现了大学生精神风貌,体现了大学生的政治思想素养和人文素质,也展示各高校在立德树人工作中取得的成绩。

在颁奖仪式上,学校党委宣传部和校团委围绕“庆祝改革开放四十周年暨红色经典阅读”主题,组织师生进行了一场精彩纷呈的主题表演,《以青春的名义宣誓》、《红色记忆》、《肉搏》、《我的南方北方》以及《青年学子看中国》等节目的演绎,表演者通过饱满的情绪,真诚的言语声情并茂表达了改革开放及红色经典书籍对自己成长的影响,展示了我校师生在新时代的精神风貌。