不忘初心聚合力 牢记使命向前行

发布时间:2018-11-30 作者:陈真  来源:宣传部  浏览量:13

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”机关党总支党员们铿锵有力的宣誓声在首义广场响起。

11月28日,机关党总支110余名党员前往武昌首义广场开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。活动以重温入党誓词,接受红色教育洗礼的形式,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆分别位于首义广场的南北两侧,隔路相望。沿着首义广场向南便是湖北省委省政府、武汉市委市政府为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的辛亥革命博物馆,其基本陈列《共和之基——辛亥革命历史陈列》分为晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,每个部分都按照历史分段划分为几个小的板块。图片、文字、模型、影视和仿古建筑,应有尽有,把辛亥前后十年的历史展示完全。百年辛亥,风云激荡,回首这段可歌可泣的革命历史,机关党总支党员们的心中燃起对革命先烈的无限敬意。

辛亥革命武昌起义纪念馆,其主体是红砖砌墙、红瓦覆顶的红色两层楼房,故又称“红楼”,是在武昌起义军政府旧址处所建的纪念馆,是国家重点文物保护单位、著名的爱国主义教育基地。馆区内现有两个基本陈列,在《鄂军都督府旧址复原陈列》中陈列了军政府礼堂、谋略处、孙中山会见湖北军政各界人员处等;在《辛亥革命武昌起义史迹陈列》中陈列的革命宣传刊物如《湖北学生界》,留学生的墨迹和他们的代表人物的照片。这些展品全景式地展现了武昌起义波澜壮阔的历史画卷。在这里,让机关党员们感受到了辛亥革命历史事件的重大意义及革命先驱者们的爱国情怀和英雄气慨。

革命先烈们能够义无反顾,英勇前行,奉献自己的生命,他们这种大无畏的牺牲精神和奉献精神是我们永远学习的榜样。机关党总支的党员们纷纷表示要继承先烈遗志,学习先烈精神,坚定信仰永远对党忠城,以党员的标准严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实现中华民族伟大复兴中国梦的重任扛在肩头,砥砺前行!