乌干达恩德培市长一行来汉,与学校共商合作事宜

发布时间:2018-11-17 作者:姜兰  来源:国际教育学院  浏览量:13

2018年11月13-17日,乌干达恩德培市市长凯恩伽·文特森先生应中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会和武汉市人民政府邀请来汉参加2018中国国际友好城市大会。

在汉期间,学校校长邓院方、副校长杭勇敏与乌干达恩德培市长凯恩伽·文特森先生一行会面。

席间,乌干达恩德培市长文特森先生对武汉市在恩德培城市建设方面的支持与帮助给予高度赞扬,尤其对我校连续三年成功承办武汉市人民政府援外培训项目“乌干达恩德培职业技能培训”表示衷心的感谢。文特森先生在交谈中多次谈到:“他们在武城院学到的技术是领先的、当地没有的!”在我校接受培训的60名乌干达学员回国后学有所成、学有所获,成立了各自的艺术设计与制作、机械制造、手机维修等工作坊,雇佣了一批当地年轻人,在提高自己个人和家庭的经济收入的同时,也把在武城院所学的职业技能传授给当地的年青一代,对当地家具制造、机械技术、信息技术等领域做出了贡献。

在会谈中,校长邓院方、副校长杭勇敏也就双方在今后合作的领域以及2019年培训的具体项目等与乌干达恩德培市长文特森先生交换了意见并达成初步意向。

最后,乌干达恩德培市长向校长邓院方、副校长杭勇敏赠送了礼物。邓院方校长也将由我校文化创意与艺术设计学院学生设计和制作的精美礼品赠送给乌干达恩德培市长文特森先生一行。

学校已经连续三年成功承办武汉市人民政府援外培训项目“乌干达恩德培职业技能培训”

2016年6月1日,第一期“中国武汉—乌干达恩德培职业教育培训项目”结业仪式在我校北区报告厅隆重举行。20名乌干达参训学员顺利结业,校长邓院方为全体学员颁发了结业证书。

2017年6月1日,第二期“中国武汉—乌干达恩德培职业教育培训班”结业典礼在学校北区学术报告厅隆重举行。学校党委书记李海燕、校长邓院方分别为培训班学员颁发了结业证书和画册并合影留念。

2018年6月1日,第三期“中国武汉—乌干达恩德培职业教育培训班”结业典礼在学校北区学术报告厅举行,校长邓院方为全体学员颁发了结业证书。

2018年中国国际友好城市大会11月14日在武汉开幕。这是我国第六次主办该会议,此前于2008年、2010年、2012年、2014,2016年分别在北京、上海、成都、广州,重庆举行。今年会议由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会和武汉市人民政府主办,武汉是全国第六个主办该会议的城市,也是中部地区首个主办该会议的城市。本届大会以“共享发展机遇、深化互利合作”为主题,有包括60个国家、125个省市、35个城市组织、105个团组,370名外宾,以及法、美、韩、英四国驻汉总领事及近20家外国驻汉机构代表、国内各省市代表等参会,总规模近800人。