【青马工程】“青马工程”开班

发布时间:2018-11-12 作者:江佩停、刘婷  来源:皇家88_hj8828邮箱登陆  浏览量:83

11月2日,青年马克思主义者培养工程皇家88_hj8828邮箱登陆第6期(武汉市团校第565期)培训班在我校南区学术报告厅开班。校党委书记李海燕、副校长叶学文,武汉市团校副校长张锐出席开班仪式。学校各职能部门负责人、各学院党总支书记、团总支书记及272名学员参加了开班仪式。

仪式上校党委书记李海燕向青马班学员授旗,当团旗从同学们手中有力的挥过,我们感受到了共青团员,学生干部们朝气蓬勃的力量。

学校副校长叶学文在开班仪式上发言:“希望同学们以此次培训为新的起点,做一个在践行社会主义核心价值观上先行!在自觉主动接受党的科学理论武装和实践锻炼上先行!在贯彻党的要求健康成长上先行!在勇敢地担负起时代的重任上先行!在做坚定的青年马克思主义者上先行。在全体学生中充分发挥模范带头作用上先行的“先行者”,以青春之我,创造一番不平凡的青春作为!”

市团校副校长张锐老师以《学习贯彻习近平总书记7·2讲话精神和团的十八大精神》为题为青马学员讲了开班第一课。

来自建筑工程学院安全技术与管理1701班的文钟乐同学表示:“记得在大一的时候,我听说学校有青马培训班,于是就去图书馆报告厅旁听过一次,那次正好是学长学姐们的汇报演出。那时候我就觉得青马班是一群很优秀的人在一起相互交流,相互学习的平台,那时候我就坚定了要去上青马班的信念,跟他们一起学习交流,一起变得优秀,一起更好的为学生服务。直到今天,我真的成为了青马班的一员,这里学习氛围浓厚,每个人都展示出自己作为学生干部应该有的朝气和活力。在以后的学习中,我希望能与我们组的成员相互学习,克服自己懒散行为,让自己成为更优秀的学生干部。”

据悉,本次青马班将会持续两个月的时间,在这段时间学员们将会在理论授课,户外实践,红色研习等丰富多彩的课程中提升干部素养,工作技能,培养坚定的一切为学生服务的理念,成就无悔青春!