财经机电综合大楼项目进入施工阶段

发布时间:2018-10-19 作者:饶胜田  来源:皇家88_hj8828邮箱登陆  浏览量:307

近日,学校南区紧邻创艺学院旁的一片空地开始变得热闹起来,一排排整齐明亮的活动板房和围墙正在搭设,“三通一平”施工条件基本具备,大型桩机设备已到施工现场,这标志着学校财经、机电实训综合大楼正式进入施工阶段。

南区财经、机电实训综合大楼是学校十三五期间重大建设项目之一,是继建工学院理实一体化大楼交付使用、北区汽车实训大楼完工验收后学校十三五期间基础建设的又一重大项目。2017年8月经武汉市发改委立项批准,项目总建筑面积31731平方米,其中财经实训综合大楼12301平方米,机电实训综合大楼16440平方米,地下室2990平方米,项目估算总投资1.44亿元。

在前期施工进场协调会上,学校领导要求各参建单位尽快进入角色,认真履行职责,科学管理,精心施工,工期安排上充分考虑军运会项目的影响,既要做到安全文明施工,又要确保工程质量和进度,同时严格执行党风廉政各项规定。

该项目实行代建制,代建单位为武汉桥建集团有限公司,2018年9月份经过公开招投标产生了施工单位和监理单位,施工单位是为湖北天健建设集团有限公司,监理单位为武汉华立建设项目管理有限公司。

根据财经、机电实训综合大楼施工总体进度安排,项目计划2019年上半年封顶,2019年底基本完成设备安装及内外装修,2020年初竣工验收后交付使用单位。